Голосования

Чего вы больше опасаетесь, выкинув оргтехнику на свалку?
 

Города

г. Томск
г. Северск
г. Стрежевой
г. Асино
г. Колпашево
г. Мельниково
г. Каргасок
г. Белый Яр
г. Тогур
г. Александровское
г. Кожевниково
г. Бакчар
г. Зырянское
г. Парабель
г. Молчаново
г. Кривошеино

Home icon Главная
Вывоз бытовых отходов под GPS контролем

Датчики системы GPS навигации установлены на автомобилях томского муниципального предприятия «Спецавтохозяйство. Занимается предприятие вывозом мусора.

Датчиками оборудованы уже 86 автомобилей предприятия. Теперь все они работают под спутниковым контролем. Отслеживать направление мусоровозов планируют еще и с помощью других нововведений.

Около 70 автомобилей будут оснащены ГЛОНАСС/GPS приборами. Будут также модернизированы датчики, работающие по сигналам GPS. Модернизация позволит им принимать и ГЛОНАСС.

Разработкой программ для диспетчеров транспорта займутся ученые из Томского политехнического университета. Автоматизированная программа, которую они разработают, позволит следить за передвижениями автомобилей и даже контролировать объем мусора, который будет доставлен на полигоны ТБО.

Новые технологии в сфере обращения с отходами – это большой шаг вперед. В Томской области этот шаг сделали, и хочется думать, что полезную практику начнут перенимать другие регионы. Жаль только, что разработанные человеком технологии иногда способны не только приносить пользу, но и причинять ущерб. Это касается техники и электроники, которая уже отслужила свой срок. Ведь в этом случае, некогда необходимое, оборудование становится опасным техногенным мусором, который способен нанести природе огромный урон. Чтобы этого не произошло, нужно знать о таком процессе, как утилизация электронного оборудования. И не только знать: такие работы, как утилизация промышленного и офисного оборудования, утилизация медицинского оборудования, утилизация компьютеров, системных блоков и материнских плат, жизненно необходимы.

Все эти работы осуществляет «Ведущая Утилизирующая Компания», в том числе – и в Вашем регионе.

Текст является интеллектуальной собственностью ООО "Ведущая Утилизирующая Компания"

 
Bank-media.ru/news/ | House-mag.ru/news/ | Politic-wars.ru/novosti/ | Mynewsmaker.ru/