Голосования

Чего вы больше опасаетесь, выкинув оргтехнику на свалку?
 

Города

г. Томск
г. Северск
г. Стрежевой
г. Асино
г. Колпашево
г. Мельниково
г. Каргасок
г. Белый Яр
г. Тогур
г. Александровское
г. Кожевниково
г. Бакчар
г. Зырянское
г. Парабель
г. Молчаново
г. Кривошеино

Home icon Главная»Новости»Першинский заказник – царство природы
Першинский заказник – царство природы
27.10.2010 00:00

При взгляде на сегодняшние экологические сводки и прогнозы экологов понимаешь, что не все гладко – это очень мягко сказано. Природа находится в плачевном состоянии и, как это ни печально, виной всему человек. И не какой-то там абстрактный далекий человек, а именно мы с вами. Поэтому, мы же и должны сами исправлять эти ошибки и стараться относиться к природе бережно каждый день. Ведь так мало осталось мест, где на природу в первозданном виде можно взглянуть и полюбоваться ее красотами. Одним из таких мест является заказник Першинский, который находится в нашей области.

Одним из условий посещения этого заказника является согласие передвигаться только по дорогам, что существуют в заповеднике. К отдыхающим же здесь отношение тоже строгое: хотите отдохнуть – ведите себя прилично и воспитанно, природа не любит шума и, разумеется, мусора. Служба охраны заповедника обычно всегда сама определяет место для отдыха своим посетителям.

Из истории заказника известно, что основан он был в 1975 году здесь, в междуречье Оби и Монатка. Кстати, если вам захочется посетить этот великолепный уголок природы летом, имейте ввиду, что попасть сюда проще, воспользовавшись водными видами транспорта, а вот зимой придется добираться и передвигаться по территории заказника только на снегоходе.

Интересен заказник еще и тем, что обитающие здесь животные представлены в очень большом количестве в своем собственном естественном ареале обитания. Здесь сохранились эти условия, а, стало быть, сохранились и животные, такие как медведь, лиса, росомаха, горностай и соболь. Кстати, недавно в заказнике появилась выдра и даже начала размножаться. Экологи связывают это с ужесточением правил, регламентирующих нахождение на охраняемых территориях.

Вообще говоря, соблюдение таких правил – это просто необходимо. Касаются правила не только обращения с животными, но и обращения с отходами. Причем, конечно, не только на территориях охраняемых, но и на обычных. Чтобы решить проблему загрязнения, нужно решить целый комплекс проблем. И, логично, что к их решению нужен комплексный же подход. Это касается всех направлений. Поэтому «Ведущая Утилизирующая Компания» информирует Вас о проблемах экологии в Томске и Томской области. Вместе мы сможем бороться за чистоту окружающей среды и выполнять свой экологический долг по отношению к природе.

Текст является интеллектуальной собственностью ООО "Ведущая Утилизирующая Компания"

 
Bank-media.ru/news/ | House-mag.ru/news/ | Politic-wars.ru/novosti/ | Mynewsmaker.ru/